115話 クックック

ぱっぱらぱらぱらぱっぱっぱー、今日もピカンテです。


さっそくレシピ2。



「カルボナーラ」


1.シチューのルー(破片3コ)を器に入れ、湯(300cc)にとかします。(水に入れてレンジUPでもおk)―①

2.フライパンにオリーブオイルを少したらし、刻みニンニク(おろしニンニクで代用可)を入れ暖める。

3.狐色になったら①をフライパンに入れ、火を切る。―③

4.麺(120g)をゆでる。

5.ゆでた麺と、ゆで汁(50cc)を③に入れ、火を切ったまま混ぜる。―⑤

6.弱中火を点けて、⑤にとき卵(白身の有無はお好みで)を入れ、固まらないようにやさしく優雅に混ぜる。火から遠ざけたり近づけたりするといい。

7.火を入れすぎると、入り卵パスタ(通称:イリボナーラ)になるのでもうちょっとかなってくらいで皿に移しましょう。

8.黒こしょうをかけて、出来上がり。



ちょっと分かり辛くなったけど、

☆シチューのルーをソースに使う!
☆卵を固まらせない!

のがポイント。

今回も味付けとか分量かなり適当だから、お好みを見つけてください。



パワーうpカルボナーラ オススメ食材

(ベーコン ほうれん草 鶏肉 トリュフ ブロッコリー etc)


次は、鶏肉の照り焼きです
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by watipikannte | 2006-03-08 04:39 | コラム
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