ぱっぱらぱらぱらぱっぱっぱー、今日もピカンテです。
さっそくレシピ2。 「カルボナーラ」 1.シチューのルー(破片3コ)を器に入れ、湯(300cc)にとかします。(水に入れてレンジUPでもおk)―① 2.フライパンにオリーブオイルを少したらし、刻みニンニク(おろしニンニクで代用可)を入れ暖める。 3.狐色になったら①をフライパンに入れ、火を切る。―③ 4.麺(120g)をゆでる。 5.ゆでた麺と、ゆで汁(50cc)を③に入れ、火を切ったまま混ぜる。―⑤ 6.弱中火を点けて、⑤にとき卵(白身の有無はお好みで)を入れ、固まらないようにやさしく優雅に混ぜる。火から遠ざけたり近づけたりするといい。 7.火を入れすぎると、入り卵パスタ(通称:イリボナーラ)になるのでもうちょっとかなってくらいで皿に移しましょう。 8.黒こしょうをかけて、出来上がり。 ちょっと分かり辛くなったけど、 ☆シチューのルーをソースに使う! ☆卵を固まらせない! のがポイント。 今回も味付けとか分量かなり適当だから、お好みを見つけてください。 パワーうpカルボナーラ オススメ食材 (ベーコン ほうれん草 鶏肉 トリュフ ブロッコリー etc) 次は、鶏肉の照り焼きです
by watipikannte
| 2006-03-08 04:39
| コラム
|
|
ファン申請 |
||